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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
10/11/2009 |
Data da última atualização: |
10/05/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CAMARGO, L. A. de; MENEZES, E. de A.; NOGUEIRA, A. R. de A. |
Afiliação: |
LAIS ANGELICE DE CAMARGO, UFSCAR, SÃO CARLOS, SP.; EVELINE DE ABREU MENEZES, UFSCAR DE SÃO CARLOS, SP.; ANA RITA DE ARAUJO NOGUEIRA, CPPSE. |
Título: |
Biodisponibilidade de ferro em amostra de músculo bovino in natura e processada termicamente. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA-EMBRAPA SÃO CARLOS, 2009, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2009. Editado por Luiz Francisco Zafalon, Simone Cristina Méo Niciura. |
Série: |
(Embrapa Pecuária Sudeste. Documento 90) |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A carne bovina é de grande importância na alimentação, sendo consumida por quase 50% da população brasileira. Encontrado na carne vermelha e em certas frutas e legumes, o ferro é um mineral essencial. O ferro participa do processo de produção da hemoglobina, que transporta o oxigênio pelo corpo através do sangue. Níveis baixos de ferro no organismo podem causar anemia ferropriva nos seres humanos. Os processos de conservação de carne, tais como a refrigeração e os processamentos térmicos, podem alterar a composição química da mesma. Este trabalho teve por objetivo analisar a biodisponibilidade de Fe em amostras de carnes bovinas in natura e processadas termicamente, utilizando o método gastrointestinal in vitro. |
Palavras-Chave: |
Amostra; Biodisponibilidade; Músculo bovino. |
Thesagro: |
Ferro. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPPSE-2010/18763/1/PROCIARAN2009.00176.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
06/10/1998 |
Data da última atualização: |
22/07/2020 |
Autoria: |
MASCARENHAS, R. E. B.; MODESTO JUNIOR, M. de S.; MULLER, N. R. M. |
Afiliação: |
RAIMUNDO EVANDRO B MASCARENHAS, CPATU; MOISES DE SOUZA MODESTO JUNIOR, CPATU; NINA ROSARIA MARADEI MULLER, CPATU. |
Título: |
Levantamento florístico em área de cultivo de arroz irrigado em várzea do rio Guamá - Estado do Pará. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1997. |
Páginas: |
34 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(EMBRAPA-CPATU. Boletim de pesquisa, 173). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Descreveu-se a composição florística de uma área amostrada de 44 m2 de várzea do rio Guamá, objetivando reunir informações sobre espécies que poderãso causar problemas de infestação em cultivos de arroz irrigado. O levantamento foi efetuado em uma área 1,2 ha, em pousio, ha cerca de dois anos apos o cultivo do arroz, constituída de seis tabuleiros de 2.090 m2, dispostos um ao lado do outro ao longo de um canal de irrigação. Cada tabuleiro foi dividido em oito parcelas de 243 m2 e a amostragem foi ao acaso, identificando-se todas as plantas contidas em cada amostra de 1m2. Concluiu-se que: as espécies Rhynchospora corymbosa Hitchcock, Eriochloa polystachya H.B. & K. e Commelina longicaulis Hort. Berol. foram as mais abundantes e frequentes (30,95 plantas/m2, 19,70 plantas/m2, 7,73 plantas/m2 e 18,23, 8,84 e 11,05%, respectivamente). Aos dois anos de sucessão vegetal, a abundância de plantas monocotiledoneas e superior as dicotiledoneas, portanto sugere-se que nos estádios iniciais da cultura do arroz irrigado seja feito um controle sobre essa classe de plantas daninhas; a água de irrigação tem função importante como meio de dispresão de plantas e a infestação ocorreu em maior intensidade em locais próximos a fonte de irrigação; a amostragem de 33% da área total foi adequada par obter-se uma amostra representativa da vegetação. |
Palavras-Chave: |
Biology; Brasil; Flood plains; Guama (Rio); Irrigated rice; Levantamento botanico; Para; Planta daninha; Várzea do rio Guamá; Wetland rice. |
Thesagro: |
Arroz Irrigado; Biologia; Composição Botânica; Erva Daninha; Flora; Oryza Sativa; Várzea. |
Thesaurus NAL: |
Amazonia; botanical composition; weeds. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/42802/1/Boletim-Pesquisa-173-CPATU.pdf
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Marc: |
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Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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